Zauberblume - Löwenzahn

Im Sachunterricht lernten die Kinder die Teile des Löwenzahns kennen. Man kann die Blüten, die Blätter und auch die Wurzel essen. Löwenzahn ist sehr gesund!

Sie sammelten im Anschluss daran die Blütenblätter um daraus einen Löwenzahnhonig herzustellen.

Hier das Rezept dazu:

 Löwenzahnblüten pflücken und die grünen Teile abzupfen. Die gelben Blütenblätter (so viele wie in 1l-Gefäß passen) mit ebenso viel Wasser und einer in Scheiben geschnittenen Zitrone aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen. Danach abkühlen und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag mit eineinhalb Kilogramm Gelierzucker 2:1 vermischen, aufkochen und einige Minuten sprudelnd kochen lassen. Noch heiß in Gläser füllen und gut verschließen. Fertig ist der köstliche Brotaufstrich aus der Natur! Wir haben ihn bei der gesunden Jause schon gekostet und sind begeistert!